PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

terça-feira, 1 de novembro de 2016

CURSO DE ALIMENTAÇÃO ALTERNATIVA - APROVEITAMENTO TOTAL DO CAJU



                          A Associação de Pais e Mestres da Escola Municipal Gurupa de Baixo e  Gurupa de Cima, em parceria com a DOMA CONSULTORIA, promoveu o Curso de Alimentação Alternativa (Aproveitamento Integral do Caju).  Nos dias 25 e 26 de outubro. A Cheff Verônica Lima ministrou o curso com diversas receitas com o pedúnculo do caju, castanha e cajuina.









Receita:
EMPADÃO DE CAJU:

Ingredientes:

Recheio:
500g de carne de caju moída;
3 Dentes de alho amassados;
2 Colheres (sopa) de tempero seco;
1 Cebola ralada;
3 Cubos de caldo de galinha;
½ xícara (chá) de azeitona picada;
½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
2 Pimentas de cheiro à gosto;
1 Tomate sem semente picado;
4 Colheres (sopa) de margarina;
1 Colher (sopa) de colorau;
1 Caixa de creme de leite;
2 xícaras (chá|) de farinha de trigo;
Sal à gosto.

Massa:
7 xícaras (chá) de farinmha de trigo sem fermento;
½ xícara (chá) de amido de milho;
2 gemas ;
600g de margarina gelada;

Modo de preparo:
Recheio:

            Em uma panela coloque a margarina o cubo, caldo de galinha. Acrescente os temperos, batidos no liquidificador, menos azeitonas. Deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a carne de caju, azeitona deixe cozinhar por mais 10 minutos. Adicione o leite com a farinha de trigo mexa até engrossar. Desligue acrescente o creme de leite. Reserve.



Nenhum comentário:

Postar um comentário