A Associação de Pais e Mestres da Escola Municipal Gurupa de Baixo e Gurupa de Cima, em parceria com a DOMA CONSULTORIA, promoveu o Curso de Alimentação Alternativa (Aproveitamento Integral do Caju). Nos dias 25 e 26 de outubro. A Cheff Verônica Lima ministrou o curso com diversas receitas com o pedúnculo do caju, castanha e cajuina.
Receita:
EMPADÃO DE CAJU:
Ingredientes:
Recheio:
500g de carne de caju moída;
3 Dentes de alho amassados;
2 Colheres (sopa) de tempero seco;
1 Cebola ralada;
3 Cubos de caldo de galinha;
½ xícara (chá) de azeitona picada;
½ xícara (chá) de cheiro verde picado;
2 Pimentas de cheiro à gosto;
1 Tomate sem semente picado;
4 Colheres (sopa) de margarina;
1 Colher (sopa) de colorau;
1 Caixa de creme de leite;
2 xícaras (chá|) de farinha de trigo;
Sal à gosto.
Massa:
7 xícaras (chá) de farinmha de trigo sem fermento;
½ xícara (chá) de amido de milho;
2 gemas ;
600g de margarina gelada;
Modo de preparo:
Recheio:
Em
uma panela coloque a margarina o cubo, caldo de galinha. Acrescente os
temperos, batidos no liquidificador, menos azeitonas. Deixe cozinhar por 10
minutos. Acrescente a carne de caju, azeitona deixe cozinhar por mais 10
minutos. Adicione o leite com a farinha de trigo mexa até engrossar. Desligue
acrescente o creme de leite. Reserve.









Nenhum comentário:
Postar um comentário