PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

sexta-feira, 4 de março de 2011

REVISTA MEIO NORTE- REDE MEIO NORTE DE TELEVISÃO

                                                            CARNE DE REI


               A cheff de cozinha Verônica Lima, esteve hoje dia 03 de março no Programa Revista Meio Norte, apresentado por Raquel Dias, ensinando a fazer A CARNE DE REI, prato a base de carne e legumes, para repor as energias gastas na folia de momo.

CARNE DE REI

Ingredientes
4colheres (sopa) de óleo;
1 cebola em gomos;
600 g de coxão mole cortado em iscas;
3 xícaras (chá) de água;
2 envelopes de caldo de carne;
200 g de ervilha;
1 cenoura grande, cortada a juliana;
200g de bata cortada a juliana; pré cozida;
2 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado;
01 copo de azeitona 200g

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne e frite por cerca de 15 minutos, ou até que o líquido formado seque e a carne fique dourada. Adicione 2 xícaras (chá) de água e o Caldo de carne, 01 (tablete) e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, após o início da fervura. Junte a ervilha, a cenoura, o tomate e a água restante, e deixe cozinhar, em fogo médio, na pressão, por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento:
06-porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos.


Cheff: Verônica Lima
http://veronicalima65.blogspot.com






Nenhum comentário:

Postar um comentário