Chefe: Verônica Lima
2º Festival da Cajuina:
INGREDIENTES:
1kg de caju;
400g de queijo mussarela;
1 pacote de macarrão
para lasanha;
1,5 litro de leite;
120g de farinha de
trigo;
150g de manteiga;
200g de cebola;
2 dentes de alho;
100g de azeitona
picada;
Sal a gosto;
1 tablete de caldo de
galinha.
Modo de Preparo:
Lave os caju cortados em cubos, coloque em água fervente e deixe por 10
minutos, para retirar a acidez, lave em água corrente espremendo para retirar o
excesso de água. Tempera com sal, cebola, alho e condimento, cheiro verde e
azeitona. Refoga na manteiga o caju por 15 minutos, reserve. Cozinhar o
macarrão de lasanha, reserve.
Para o molho da lasanha: Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, o
caldo de galinha, doure por 5 minutos, acrescente o leite com a farinha de
trigo, e deixe ferver até engrossar.
Montagem: Untar uma
travessa com manteiga e colocar alternadamente, camadas de molho e macarrão,
queijo, caju. Obedecendo a sequência até que o refratário esteja completo.
Finalize com molho branco e decore a gosto. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva
quente.

Nenhum comentário:
Postar um comentário