A cheff Verônica Lima esteve neste sexta 17 de outubro, na Revista Meio Norte, apresentado por Karla Berge. A receita apresentada foi uma Torta de Banana com frutas.
TORTA DE BANANA COM FRUTAS
Ingredientes da massa para dois bolos:
12 ovos,
4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de amido de milho,
2 colheres de sopa de fermento,
2 xícaras de água ou leite fervente,
6 colheres de sopa de manteiga.
Essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
Essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
Bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e bata por 10 minutos,
desligue a batedeira, e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos.
Por ultimo adicione o fermento e a água ou leite fervente aos poucos, coloque em uma
forma untada e polvilhada só o fundo. Leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos.
Recheio:
3 cxs de leite condensado;
3 bananas fritas cortada em cubos;
100g de ameixa picada;
1 colher (sopa) de margarina;
Modo de Preparo:
Leve o leite condensado e a margarina ao fogo mexendo até engrossar, desligue o fogo,
acrescente as bananas e a ameixa misture e recheie a massa.
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
Leve ao fogo até ficar em ponto de fio, bata oito clara em neve e acrescente a calda do açúcar aos pouco, continuar batendo até atingir o ponto de marshmallow.
Ganache:
300g de chocola meio amargo derretido;
400g de creme de leite;
Misture o chocolate com o creme de leite até ficar uma cobertura brilhante.
Decoração:
Frutas uva, morango, kiwi, (ou frutas a gosto).




Nenhum comentário:
Postar um comentário