PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

sábado, 11 de outubro de 2014

REVISTA MEIO NORTE COMEMORAÇÃO AO DIA DA CRIANÇA


 Nesta sexta feira a Cheff Verônica Lima participou do Revista Meio Norte em comemoração ao dia da criança, foi apresentado receitas que são nutritivas e que as crianças adoram.







DOCE
Beijinho de Cenoura:

Ingredientes:
01 lata de leite condensado,
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada,
50g de coco ralado,
01 colher (sopa) margarina,

Modo de preparo:
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina, a cenoura e o coco ralado. Leve ao fogo,
mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato umedecido e aguarde esfriar.
Modele os docinhos passe pela mistura do coco ralado. Coloque em forminhas e decore com cravo.

SALGADO

Mini Pizza de Frango com Brócolis:

Ingredientes:

Massa:

02 xícaras (chá) de água morna;
01 colher (sopa) de açúcar;
02 colher (sopa) de fermento biológico;
01 colher (sopa)  de sal;
05 colher (sopa) de óleo;
02 ovos;
08 xícaras (chá) de farinha de trigo;
óleo para untar.

Recheio:

04 xícaras (chá) de frango cozido desfiado e refogado a gosto;
03 xícaras (chá) requeijão cremoso;
01 xícara (chá) de molho de tomate;
03 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
01 xícara (chá) de brócolis cortado pequeno;
Orégano;
Requeijão tipo catupiry a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte o açúcar o fermento e a água, deixe fermentar por 5 minutos, acrescente o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo, misture bem, adicione a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Solve a massa, e deixe crescer até dobrar de volume. Em uma tigela misture o frango o requeijão a mussarela e o brócolis. Abra a massa modele as pizzas coloque em forma untada, deixe um espeço entre elas e fure com um garfo. Passe o molho de tomate, em cada uma das pizzas e cubra com recheio, decorando com orégano, catupiry. Leve ao forno por 15 minutos.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário