PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

sábado, 21 de fevereiro de 2015

REVISTA MEIO NORTE - TORTA DE SARDINHA COM PALMITO



                    Nesta sexta a Cheff  VERÔNICA LIMA,  esteve no Revista Meio Norte e apresentou uma deliciosa receita de Torta  Sardinha com palmito.





Receita:

TORTA DE SARDINHA COM PALMITO:

MASSA:

2  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
1/2  xícara (chá) de amido de milho;
250g de margarina gelada;
2 gemas;
1 colher (chá) de fermento químico.


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa macia soltando  das mãos, forre o fundo e as laterais de um refratário e reserve.

RECHEIO:

4 latas de sardinha sem o molho;
1 vidro de palmito picado;
1 cebola cortada em rodela;
1 tomate cortado em rodelas;
1 pimentão vermelho cortado em rodela;
1 pimentão verde cortado em rodela;
1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
1/2 xícara de cheiro verde picada a gosto;
1/2 vidro de leite de coco;
3 colher (sopa) de azeite de oliva;
1/2 xícara de molho de tomate.

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o óleo a cebola, os pimentões, o tomate, azeitona, refogue por cinco minutos,
adicione o cheiro verde e leite de coco e o molho de tomate. Refogue por mais 10 minutos. Acrescente a sardinha o palmito e misture. Coloque em um refratário e reserve.


Molho:

500 ml de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de cebola ralada;
1 cubo de caldo de legumes;
1/2 xícara (chá) de queijo ralado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 caixa de creme.

Molho:

Em uma panela coloque a margarina a cebola e o caldo de legumes, deixe dourar por cinco minutos, acrescente o leite com farinha de trigo e o queijo, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cubra a torta e decore com batata palha. Leve ao forno por vinte minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário