PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

terça-feira, 16 de junho de 2015

TORTA CAIPIRA - REVISTA MEIO NORTE



                  Nesta segunda feira 15 de junho a Chef Verônica Lima apresentou uma deliciosa receita Torta Caipira.





Ingredientes:

Massa:

3kg farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
250g margarina gelada;
2 gemas de ovos;
1 colher (chá) de fermento;

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa macia soltando das mãos.
Forre o fundo e as laterais de um refratário, fure com o gafo a massa e reserve.

Recheio:

600g de carne de sol dessalgada, cozida  e desfiada.
3       dentes de alho amassado;
1      cebola cortada em cubos;
1/2   xícara (chá) cheiro verde picado;
1      lata de milho verde;
3     colheres (sopa) de manteiga;

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a manteiga o alho e a cebola, refogue por 3 minutos e coloque a carne o milho verde e o cheiro verde. Refogue por 5 minutos coloque em um refratário e reserve.

Cobertura:

600g de abobora cozida sem casca;
2      colheres (sopa) de manteiga;
1 copo de requeijão;
1 caixa de creme de leite;

Modo Preparo:

Amasse a abobora com um gafo coloque na panela, acrescente a manteiga o requeijão o creme de 
leite, mexa até formar um creme. Cubra a Torta e decore com queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário