Ingredientes
2 Kg de Bisteca Suíno
50 g de manteiga sem sal
250 g de bacon em fatias
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher rasa de sobremesa de mostarda amarela
1 colher rasa de sobremesa de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de shoyu
2 laranjas (suco)
2 dentes de alho amassados e picados
2 galhos pequenos de alecrim
4 fatias de abacaxi
Azeite de oliva
Açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Polvilhe a pimenta-do-reino e o sal a gosto por toda a carne. Em seguida esfregue o alho e o alecrim, deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira, com um fio de azeite doure todos os lados da Bisteca suína, inclusive as pontas e deixe esfriar.Espalhe a mostarda por toda a carne, disponha em uma forma e leve-o para assar em forno preaquecido a 220°C, durante 40 minutos. Na mesma frigideira em que foi utilizada pela Bisteca suína, mantenha o azeite e acrescente 25 g de manteiga e a farinha de trigo, mexa até borbulhar. Acrescente o shoyu, o molho inglês e o abacaxi picado, deixe cozinhar por 1 minuto e adicione água quente. Cozinhe por mais 5 minutos, corrija o sal a gosto e coe tudo. Em outra frigideira, adicione o restante da manteiga, ½ xícara de chá de açúcar e o suco de laranja para ferver. Empane as fatias de abacaxi com bastante açúcar, coloque-as para caramelizar nesta frigideira durante 5 minutos cada lado. Em um prato, disponha o abacaxi caramelado, as Bistecas suína, acompanhados com o molho.

Nenhum comentário:
Postar um comentário