PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

quinta-feira, 16 de julho de 2020

FRANGO XADREZ COM BANANA

  RECEITA: FRANGO XADREZ COM BANANA
  POR: CHEF VERÔNICA LIMA

  RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
  GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL
  TEMPO DE PREPARO: 60 MINUTOS

  Ingredientes: 

  2 peitos de frango em cubos ou tira;

  Tempero fondor a gosto;

  ½ xícara (chá) de amido de milho (para empanar);

  ½ xícara (chá) de óleo;

  ½ xícara (chá) de amendoim sem pele;

  3 bananas em fatias finas;

  1 colher (sopa) de gengibre em tiras;

  1 cebola cortada em cubos;

  1 pimentão vermelho cortado em cubos;

  1 pimentão verde cortado em cubos;

  ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo);

  ½ xícara (chá) de água;

  ½ colher (sopa) de amido de milho;

  2 colheres (sopa) de água (para dissolver amido de milho);

  ½ xícara (chá) de suco de maracujá.

   

     Modo de Preparo:

   Passe os cubos de frango no amido de milho e reserve. Aqueça 1 colher(sopa) de óleo e frite o amendoim. Retire e reserve. Na mesma panela frite os cubos de frango até dourar, Retire e reserve. Em papel toalha. Aqueça o óleo e frite as bananas e escorra no papel toalha, reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo. Coloque o gengibre, os legumes e frite por 3 minutos. Adicione o frango reservado e refogue. Reserve. Em uma panela coloque o shoyo, o suco de maracujá, água e açúcar, e leve ao fogo médio até levantar fervura. Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho, mexendo até engrossar, despeje na panela com o frango e junte o amendoim. Cozinhe tudo por 2 minutos. Adicione a banana, misture e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário