PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

terça-feira, 23 de junho de 2020

Boas Práticas para Manipulação de Alimentos

O que são Boas Práticas? 

São práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.

O que é contaminação?
Normalmente, os parasitas, as substâncias tóxicas e os micróbios prejudiciais à saúde entram em contato com o alimento durante a manipulação e preparo. Esse processo é conhecido como contaminação. A maioria das DTA está associada à contaminação de alimentos por micróbios prejudiciais à saúde.

NOÇÕES DE HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS:

HIGIENE E PROCEDIMENTOS DO PROFISSIONAL QUE MANUSEIA ALIMENTOS.

São considerado pessoas que produzem, vendem, transportam, recebem, preparam e servem o alimento.

O profissional como todo ser humano, é portador de microrganismos na parte externa do seu corpo (mãos, pele e cabelos), na parte interna ( boca, garganta e nariz) e nas suas secreções (fezes, urina, saliva e suor).

A higiene pessoal é fundamental para a saúde e o bom desenvolvimento das atividades diárias além de servir para inibir a proliferação de microrganismos que transmitem doenças, e serve para evitar a contaminação dos alimentos. E necessário regras básicas para que o profissional de Alimentos siga e coloque em prática, não somente durante o período de trabalho, mas durante o processo diário de manusear os alimentos no trabalho e em casa também, pois ao prepara seus  alimentos e de sua  família  não poderá descuidar desta regras. Os profissionais devem cuidar da higiene pessoal, banhando antes de iniciar os trabalhos, Usar avental ou bata, touca e calçado fechados.

Proteger os cabelos,

Fazer a barba e bigode;

Unhas curtas e limpas;

Escovar os dentes;

Lavar as mãos, usar mascara e manter os equipamentos e utensílios  limpos e higienizados.


Verônica Lima




Nenhum comentário:

Postar um comentário