PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

sexta-feira, 20 de março de 2015

REVISTA MEIO NORTE - BACALHAU AO CREME


                    Nesta quinta feira 19 a cheff Verônica Lima apresentou uma deliciosa receita de Bacalhau ao Creme, continuando a serie de receitas para a semana santa.







Receita:

Ingredientes:

1kg de bacalhau em lasca dessalgado;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
3 dentes alho amassados;
Pimenta a gosto;
600g de batata inglesa cortada em rodelas;
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 colher (sopa) orégano;
200g azeitona preta sem caroço corta em rodelas;
Cheiro verde a gosto.
 
Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, o alho a cebola os pimentões, refogue por 5 minutos, acrescente
o bacalhau, o orégano e o cheiro, refogue por mais 10 minutos. Reserve.

Creme:

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
700ml  litro de leite;
1 copo de requeijão;
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
5 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida no leite;
2 caixas de creme de leite;
Sal a gosto;
1/2 xícara de mussarela ralada;
200ml de leite de coco;

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola doure, acrescente o leite e o leite de coco, o trigo e os queijos, mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

Coloque a metade do molho em um refratário, acrescente o bacalhau, cubra com o restante do molho, leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e decore com batata palha ou catupiri.


Nenhum comentário:

Postar um comentário