Nesta quinta feira 19 a cheff Verônica Lima apresentou uma deliciosa receita de Bacalhau ao Creme, continuando a serie de receitas para a semana santa.
Receita:
Ingredientes:
1kg de bacalhau em lasca dessalgado;
1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
1 pimentão amarelo cortado em rodelas;
1 pimentão verde cortado em rodelas;
2 cebolas cortadas em rodelas;
3 dentes alho amassados;
Pimenta a gosto;
600g de batata inglesa cortada em rodelas;
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 colher (sopa) orégano;
200g azeitona preta sem caroço corta em rodelas;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite, o alho a cebola os pimentões, refogue por 5 minutos, acrescente
o bacalhau, o orégano e o cheiro, refogue por mais 10 minutos. Reserve.
Creme:
Ingredientes:
1/2 xícara de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
700ml litro de leite;
1 copo de requeijão;
3 colheres (sopa) de queijo ralado;
5 colheres (sopa) farinha de trigo dissolvida no leite;
2 caixas de creme de leite;
Sal a gosto;
1/2 xícara de mussarela ralada;
200ml de leite de coco;
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola doure, acrescente o leite e o leite de coco, o trigo e os queijos, mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Coloque a metade do molho em um refratário, acrescente o bacalhau, cubra com o restante do molho, leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e decore com batata palha ou catupiri.





Nenhum comentário:
Postar um comentário