PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

quarta-feira, 29 de abril de 2015

CREPE DE BACALHAU - PROGRAMA REVISTA MEIO NORTE


                    A receita desta semana, Crepe de Bacalhau, A chef Verônica Lima apresentou uma receita prática a base de bacalhau.





Receita:

Massa:

Ingredientes:

500ml de leite;
2 batata cozida média;
1/2 xícara de azeite de oliva;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de queijo de qualho;
2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de fermento;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todo os ingredientes no liquidificador menos o fermento, bata por 5 minutos, coloque o fermento bata novamente e reserve.
Observação: A massa serve para trouxinha, crepe e torta.

Recheio:

500g de bacalhau dessalgado em lasca;
2 dentes de alho amassado;
1 tomate sem pele cortado em cubo;
1/2 xícara de (chá) de cheiro verde picado;
1 copo de azeitona picado;
1 cebola cortada em cubo;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de orégano.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, o alho a cebola, o tomate, azeitona e cheiro verde. Refogue por 5 minutos, acrescente o bacalhau e refogue por mas 5 minutos. Reserve.

Faça os discos da massa em uma frigideira de panquecas. e recheie os discos. Passe o requeijão na metade do disco. Coloque o bacalhau por cima do requeijão e feixe com a outra metade da massa. Dobre fazendo um leque. Coloque o molho no refratário, coloque os crepes decore com um pouco do molho e o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos e sirva

Molho:

Ingredientes:

2kg de tomates sem pele;
5 colheres (sopa) de azeite;
4 dentes de alho amassado.
2 cebolas cortada em cubo;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) rasa de sal;
2 colher (sopa) de orégano.

Modo de preparo:

Aplique um corte superficial em formato de cruz nos tomates, coloque 2 litros de água para ferve, quando ocorrer  a fervura coloque os tomates no recipiente. Deixe até soltar a pele, retire da panela, retire a pele dos tomates, coloque no liquidificador. Bata, passe na peneira. Em uma outra panela coloque o azeite, o alho, a cebola, deixe dourar por 5 minutos. Acrescente o molho, leve ao fogo por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário