PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

quinta-feira, 2 de abril de 2015

TORTA DE CHOCOLATE - REDE MEIO NORTE


                   Nesta quarta feira a Chef Verônica Lima, apresentou uma torta de chocolate, receita prática e deliciosa.








Receita:

Ingrediente:

8 ovos com gemas peneirada;
2 xícaras (chá) açúcar;
2 xícaras (chá) farinha de trigo;
1 xícara (chá) chocolate em pó 50%;
1/2 xícara (chá) amido de milho;
1 colher (sopa) fermento;
Baunilha a gosto;
1 xícara (chá) água fervente;
3 colheres (sopa) manteiga.

Modo de Preparo:

Em uma batedeira bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo o amido de milho, o chocolate aos pouco. Junte o fermento, misture bem, levemente. Acrescente a água fervente misture com a manteiga. Acrescente a baunilha e coloque em uma forma untada somente o fundo, polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por 25 minutos.

1 -Recheio:

Ingredientes:

395g de leite condensado;
100g de coco margarina;

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até engrossar. 

2 - Recheio e cobertura de Chocolate:

Ingredientes:

790g de leite condensado;
500ml de leite;
3 colheres (sopa) chocolate em pó 50%;
200g de chocolate meio amargo em barra;
3 gemas de ovos;
3 colheres (sopa) margarina;
100g creme de leite;

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Montagem:

Corte a a massa em 3 disco, primeiro recheio  o beijinho e segundo chocolate. O restante do recheio de chocolate cubra a torta. Decore com lasca de chocolate e bombons de chocolate e cereja.


Nenhum comentário:

Postar um comentário