Nesta quarta feira a Chef Verônica Lima, apresentou uma torta de chocolate, receita prática e deliciosa.
Receita:
Ingrediente:
8 ovos com gemas peneirada;
2 xícaras (chá) açúcar;
2 xícaras (chá) farinha de trigo;
1 xícara (chá) chocolate em pó 50%;
1/2 xícara (chá) amido de milho;
1 colher (sopa) fermento;
Baunilha a gosto;
1 xícara (chá) água fervente;
3 colheres (sopa) manteiga.
Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo o amido de milho, o chocolate aos pouco. Junte o fermento, misture bem, levemente. Acrescente a água fervente misture com a manteiga. Acrescente a baunilha e coloque em uma forma untada somente o fundo, polvilhada. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por 25 minutos.
1 -Recheio:
Ingredientes:
395g de leite condensado;
100g de coco margarina;
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até engrossar.
2 - Recheio e cobertura de Chocolate:
Ingredientes:
790g de leite condensado;
500ml de leite;
3 colheres (sopa) chocolate em pó 50%;
200g de chocolate meio amargo em barra;
3 gemas de ovos;
3 colheres (sopa) margarina;
100g creme de leite;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
Corte a a massa em 3 disco, primeiro recheio o beijinho e segundo chocolate. O restante do recheio de chocolate cubra a torta. Decore com lasca de chocolate e bombons de chocolate e cereja.






Nenhum comentário:
Postar um comentário