PONTE ESTAIADA

PONTE ESTAIADA
TERESINA-PI

quinta-feira, 9 de abril de 2015

ESCONDIDINHO INVERTIDO


     Nesta quinta ferira a Chef Verônica Lima, apresentou uma receita de Escondidinho Invertido.







Receita:
Ingredientes:
800g de mandioca cozida e amassada;
3colheres (sopa) de manteiga;
1 caixa de creme de leite (200g);
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
Sal a gosto;
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry;
Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar;
Refogado:
3 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
500g de pernil suíno cozido e desfiado;
2 tomates sem sementes picados;
1 pimentão verde picado;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
4 colheres (sopa) de molho de tomate;
Sal e cheiro-verde picado a gosto.



 Modo de Preparo:
 Para o refogado, aqueça uma panela com óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho e o pernil por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio a mandioca amassada, a manteiga e o creme de leite, mexendo sempre, até formar um purê cremoso e homogêneo. Adicione a mussarela, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário médio, espalhe o purê, cubra com o refogado e espalhe o catupiry. Polvilhe com parmesão, mussarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.







                      

                                            




Nenhum comentário:

Postar um comentário